Рабочая группа будет контролировать работы по созданию доступной среды в Подольске

Рабочая группа будет контролировать работы по созданию доступной среды в Подольске

Координационный совет по делам инвалидов при администрации городского округа Подольск к апрелю планирует создать специальную рабочую группу по контролю за созданием в городском округе доступной среды, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя совета Николая Шестакова.

По его словам, в Подольске проживают более 15 тысяч инвалидов. Среди них около 500 колясочников, свыше 450 инвалидов по зрению, более 230 – по слуху. В 2017 году для реализации мероприятий в рамках программы «Доступная среда» в Подольске выделено более 16 миллионов рублей.

«В рамках программы планируется адаптировать для инвалидов социально значимые учреждения округа, среди которых объекты здравоохранения, культуры, спорта и другие, а также организовать удобную дорожную карту, в рамках которой планируется увеличить количество общественного транспорта, предназначенного для инвалидов-колясочников, а также установить удобные бордюры, дорожную разметку, спуски. Для контроля качества выполненных работ, а также для того, чтобы выявлять и проверять доступность среды, в округе планируется создать специальную рабочую группу, в состав которой войдут члены координационного совета», – сказал Шестаков.

Он уточнил, что полностью завершить создание совета и приступить к работе планируется к 1 апреля.

В первом в текущем году заседании координационного совета по делам инвалидов, которое проходило в администрации округа в четверг, принимали участие члены совета, представители администрации, а также общественные деятели и представители различных социальных организаций. Вел заседание первый заместитель главы округа Виктор Чуб, отмечается в материале. 

«Для создания доступной среды в нашем округе требуется решить немало вопросов. Сегодня было проведено первое заседание совета в этом году, в рамках которого был намечен план действий. Также были определены средства, которые необходимы для выполнения мероприятий по созданию доступной среды и ремонта тех объектов, которые необходимо адаптировать для посещения их инвалидами. Также перед нами стоит задача – сделать не только сами объекты доступными, но и все движения маршрутов инвалидов – от дома до социальных объектов. Эта работа будет вестись совместно со Всероссийской организации общества инвалидов», – сказал Чуб, его словами заключается сообщение. 


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*