Реабилитационная программа «Лыжи мечты» стартует в Наро-Фоминском районе

Реабилитационная программа «Лыжи мечты» стартует в Наро-Фоминском районе

Программу «Лыжи мечты», благодаря которой, дети и взрослые с различными проблемами здоровья получают возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта, запустят в Наро-Фоминском районе, в ближайшее время будет закуплено оборудование и приглашены и специально обучены инструкторы, сообщает пресс-служба районной администрации.

По данным пресс-службы, в среду на базе молодежного культурно-спортивного центра «Зодиак» сельского поселения Атепцевское состоялась конференция «Здоровая среда – наша общая задача».

«Результатом конференции стало подписание договора о сотрудничестве между холдинговой компанией «Элинар» и АНО «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты»» Сергея Белоголовцева», благодаря чему уже в ближайшее время будет закуплено необходимое оборудование, приглашены и специально обучены инструкторы, и программа «Лыжи мечты» заработает на базе тюбинг-парка «Елагино»», – говорится в сообщении.

Президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов, чьи слова приводятся в сообщении, отметил важность создания здоровой социальной среды в Наро-Фоминском районе в частности и в Московской области в целом, отметив, что Наро-Фоминский район обладает хорошим, благодатным климатом для развития таких перспектив, как помощь детям с ограниченными возможностями.

В свою очередь, руководитель программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева, которую цитирует пресс-служба, представила программу «Лыжи мечты», благодаря которой, дети и взрослые с различными проблемами здоровья, такими как ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, получили возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта.

«Проект был запущен в январе 2014 года с актером Сергеем Белоголовцевым с помощью команды волонтеров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. За время своего существования уникальная реабилитационная программа помогла поправить здоровье уже тысячам детей и взрослых с ограниченными возможностями по всей России», – отметила Белоголовцева.

После конференции участники отправились на заснеженный склон Елагино, где убедились в действии программы на примере детей с различными заболеваниями, приехавшими из других городов Московской области, которые вместе с опытными инструкторами, продемонстрировали свои успехи в горнолыжном спорте, дополняется в сообщении.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, слова которой приводятся в материале, сообщила, что идея реализация программы на территории Наро-Фоминского района зародилась благодаря Ольге Марченковой – маме ребенка с ограниченными возможностями из Наро-Фоминска, которая обратилась к ней на прием в декабре прошлого года.

«Мы должны помогать тем, кто в этом нуждается, и очень хорошо, что бизнес Подмосковья активно откликается на современные запросы людей с ограниченными возможностями и работает в унисон с политикой губернатора Московской области Андрея Воробьева, который держит вопросы создания здоровой социальной и доступной среды на особом контроле», – приводятся в сообщении слова Пушкиной.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*