Реконструкция улицы в Немчиновке Одинцовского района начнется летом

Реконструкция улицы в Немчиновке Одинцовского района начнется летом

Комплексная реконструкция улицы Московской в Немчиновке, которая связывает населенный пункт со столицей и обеспечивает выезд автотранспорта на МКАД, начнется 1 июня, сообщает пресс-служба администрации Одинцовского района.

О том, что соответствующие работы начнутся в начале лета, сообщил глава Одинцовского района Андрей Иванов, чьи слова приводятся в материале, в ходе выездной инспекции. Реконструкция включает в себя обновление верхнего слоя дорожного полотна, ремонт тротуаров и замену бордюрного камня. Как отметил руководитель муниципалитета, будут обновлены все 1155 метров данной улицы.

«Немчиновка по ситуации с дорогами является такой же проблемной зоной, как и микрорайон Трехгорка. Здесь активно возводились жилые дома, при этом отсутствовала социальная инфраструктура и никто не следил за состоянием дорожного покрытия. В результате оно пришло в негодность. В этом году все вопросы, связанные с дорожными работами в Немчиновке, должны быть закрыты. Комплексная реконструкция улицы Маяковской начнется 1 июня. Учитывая плотность движения на подъезде к Москве, работы должны производиться максимально качественно, чтобы дороги прослужили как можно дольше», – подчеркнул Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что вся информация о планах и сроках проведения реконструкции дорожного полотна должна быть доведена до местных жителей.

Еще один вопрос выездной инспекции касался проблемы автомобильных пробок возле строящегося торгового комплекса «Крокус». При организации подъезда к данному торговому объекту застройщик без согласования с городской администрацией изменил схему движения на участке, в результате чего встречные потоки машин перекрывают друг другу движение. Как отметил Иванов, необходимо подключить собственника дороги и Центр организации дорожного движения, чтобы решить данную проблему.

«Вместе с собственником торгового комплекса и Центром организации дорожного движения необходимо проработать варианты установки светофорных объектов. Это позволит придержать транспортные потоки. Пока нормальное движение автомобилей затруднено из-за строительных работ», – сказал Иванов.

Глава муниципалитета также подчеркнул, что помимо этого собственник должен будет привести в порядок свой участок дороги, особенно это касается ямочного ремонта.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*