«Рузский РСК» оштрафовали за прием отходов на закрытый полигон «Аннино» – Минэкологии

«Рузский РСК» оштрафовали за прием отходов на закрытый полигон «Аннино» – Минэкологии

Рузский районный суд рассмотрел материалы административных дел, возбужденных Министерством экологии и природопользования Московской области и оштрафовал ОАО «Рузский РСК», которая эксплуатирует полигон ТБО «Аннино», на 380 тысяч рублей,  сообщает пресс-служба Минэкологии Подмосковья.

Как отметил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, полигон не включен в госреестр объектов размещения отходов, компания «Рузский РСК» не имеет законных оснований принимать мусор. Однако в октябре инспекторы зафиксировали, что на полигон «Аннино» завозится мусор.

«Рассмотрев три административных дела, суд наложил на ООО «Рузский РСК» штрафы на сумму 380 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, одно дело министерство возбудило за нелегальный прием отходов, второе — за выброс вредных веществ в атмосферу без соответствующего разрешения, а третье дело было возбуждено Росприродназдором также за прием отходов, который специалисты организации фиксировали еще в августе, до получения областным Минэкологии полномочий по надзору за полигонами.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*