Самовольные ограждения для парковки демонтировали во Власихе

Самовольные ограждения для парковки демонтировали во Власихе

Административно-технические инспекторы добились ликвидации незаконно установленных парковочных ограждений в одном из дворов во Власихе, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области со ссылкой на его главу Татьяну Витушеву.

Она отметила, что за помощью в Одинцовский территориальный отдел Госадмтехнадзора обратились жители Власихи. Они рассказали, что автовладельцы, проживающие в одном из многоквартирных домов, установили ограждения, позволяющие им самовольно использовать парковочное пространство около жилого дома. При этом разрешения на установку данных объектов администрацией не выдавались.

«В органы полиции города направлен запрос об установлении лиц, осуществивших нелегальный монтаж конструкции. Далее будет принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении. Силами администрации устройства демонтированы. Наше ведомство активно борется с самовольным захватом парковочных мест», – сообщила Витушева.

Она подчеркнула, что за самовольную установку парковочных ограждений предусмотрен штраф в размере до 5 тысяч – на граждан, до 40 тысяч – на должностных лиц и до 100 тысяч – на организации и предприятия.

«Самовольный захват общего парковочного места – это неуважение к своим соседям, пренебрежение общими интересами. Попытка решить проблему в одном месте непременно вызывает скопление в другом, что практически перекрывает проезд для всех автомобилей, в том числе и спецтранспорта: карет скорой помощи и пожарных машин», – заключила главный государственный технический инспектор региона.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*