Свалку в Клину ликвидируют по предписанию Минэкологии

Свалку в Клину ликвидируют по предписанию Минэкологии

Владелец участка у деревни Семенково самостоятельно очистит от навалов твердых коммунальных отходов нарушенные земли, пока полиция устанавливает личности непосредственных виновников, сообщает пресс-служба Минэкологии Подмосковья.

Работы по ликвидации начнутся в ближайшие четыре дня и должны завершиться 15 марта. Чтобы избежать повторения ситуации, собственник пообещал организовать пост охраны и установить ограждение по периметру территории, поясняется в релизе.

Так, 7 февраля инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области вместе с полицией пресекли разрастание свалки бытовых отходов: остановили работы и арестовали тяжелую технику. Неизвестные сваливали мусор в отработанный карьер площадью два гектара. За два дня 10% территории было завалено твердыми коммунальными отходами. Местные жители отреагировали и оперативно сообщили об этом в областное Минэкологии.

«В ходе расследования специалисты взяли образцы грунта и отходов с участка. В понедельник будет оценен ущерб, нанесенный окружающей среде. Учитывая подтвержденный исследованиями четвертый класс опасности складируемых отходов, сумма внушительная. Минэкологии предъявит ее виновнику, тот либо возмещает самостоятельно, либо ведомство взыскивает ее в судебном порядке. По предварительной информации, нарушителями являются физические лица», – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его слова приводятся в материале.

Коган добавил, что с 2016 года ущерб за несанкционированное размещение отходов производства и потребления окружающей среде составил 3,5 миллиарда рублей.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*