Свыше 100 пунктов приема заявок в муниципальные ОП работают в регионе – ГУСК

Свыше 100 пунктов приема заявок в муниципальные ОП работают в регионе – ГУСК

Прием заявок в муниципальные общественные палаты продлится в Подмосковье до 31 марта, в настоящий момент на территории области действуют более 100 пунктов приема документов кандидатов, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«С 1 марта в Московской области началось формирование новых составов муниципальных общественных палат. Напоминаем, что в июле 2017 года истекает трехгодичный срок полномочий муниципальных общественных палат. Сейчас на территории области действуют 104 пункта приема документов для кандидатов», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в крупных и густонаселенных районах действуют несколько пунктов приема. Например, в Химках их четыре, в Одинцове и в Истринском районе – три. По итогу двух дней на территории области свои заявления подал 41 кандидат. Пока активность проявили 14 муниципалитетов. Больше всего заявок поступило в Дмитровском районе – 13.

С 1 марта в течение месяца члены рабочей группы от Общественной палаты Московской области будут ездить по всем муниципальным образованиям, принимать документы и переводить кандидатов в статус зарегистрированных, поясняется в материале.

«На заседании правительства губернатор, Андрей Юрьевич, несколько раз сказал о важной роли общественной палаты на территории муниципалитетов, особенно в таких сложных и общественно важных делах, как строительство домов, дорожное строительство. Губернатор просил, чтобы общественные палаты муниципалитетов активно проверяли, контролировали и распространяли информацию про то, что сейчас происходит в области», – приводятся в сообщении слова начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирины Плещевой.

Как отмечается в материале, с 1 апреля начнется обсуждение выдвинутых кандидатов на общих собраниях представителей общественности. С 26 апреля пройдет Единый день голосования по выборам кандидатов в члены ОП. К 1 мая будут составлены рейтинговые списки кандидатов по всем муниципалитетам.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*