Свыше 600 документов в электронном виде поступило в Главгосстройнадзор с начала года

Свыше 600 документов в электронном виде поступило в Главгосстройнадзор с начала года

Более 600 документов в электронном виде поступило в Главгосстройнадзор с начала 2017 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«С 1 января 2017 года через региональный портал госуслуг (РПГУ) в Главное управление государственного строительного надзора Московской области поступило 602 документа», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с 1 января 2017 года до 12 расширен перечень документов в отношении объектов капитального строительства, предоставляемых в надзорный орган только в электронном виде.

«За два месяца в Главгосстройнадзор поступило 602 документа в электронном виде, среди которых 84 извещения о начале строительства, 93 извещения об окончании строительства, 57 заявлений о выдаче заключения о соответствии», – сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев, его цитирует пресс-служба.

По словам руководителя надзорного ведомства, которые приводятся в материале, перевод документарного взаимодействия с застройщиками в электронный вид – действенная мера для снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства.

Согласно официальным данным, в феврале в Главное управление поступило 338 документов в электронном виде.

Главгосстройнадзор продолжает практику проведения обучающих вебинаров для застройщиков в ходе которых разъясняются правила подачи документов и представления информации через региональный портал госуслуг, заключается в релизе.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*