Система-112 Московской области введена в промышленную эксплуатацию – Пестов

Система-112 Московской области введена в промышленную эксплуатацию – Пестов

Подмосковную систему-112 ввели в промышленную эксплуатацию, благодаря работе системы время прибытия экипажей экстренных служб на сложные происшествия и ЧС  удалось сократить на две минуты, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как поясняется в материале, система – 112 Московской области работает с 1 июня 2015 года, за это время  операторами обработано уже почти 14 миллионов вызовов.

«С 1 марта 2017 года приказом Минкомсвязи России система – 112 Московской области введена в промышленную эксплуатацию», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

На сегодняшний день система – 112 Московской области является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении ее работы задействовано более 3,5 тысяч специалистов. Система создана с применением современных технологий в области телекоммуникации, отмечается в пресс-релизе.

Алгоритм работы системы-112 позволяет оператору, принимающему звонок, одновременно вызвать на место происшествия и координировать работу нескольких экстренных служб. Благодаря этому время прибытия экипажей экстренных служб на сложные происшествия и ЧС, требующие комплексного реагирования экстренных служб, уже удалось сократить на 2 минуты.

«Система-112 Московской области соответствует принципам доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В ней уже внедрены сервисы принятия вызовов от людей с нарушениями слуха и речи. Вызовы на номер “112” принимаются через СМС – на сегодняшний день такую возможность в Подмосковье уже предоставляет один из операторов “большой тройки”, с остальными ведутся переговоры о сотрудничестве», – сообщил Дмитрий Пестов.

По его словам, также в центрах обработки вызовов в круглосуточном режиме дежурят сурдопереводчики. Они принимают вызовы посредством программы видеосвязи Skype. Для обращения в систему-112 необходимо набрать имя абонента «Help112mo». Сурдопереводчик в онлайн-режиме примет вызов, обработает полученную информацию и оперативно вызовет необходимые службы оказания помощи.

В системе-112 создана и активно работает служба психологической помощи. Специалист службы психологической поддержки системы-112  обрабатывает в среднем около 20 вызовов в сутки. При этом психологи работают, как и вся мистема-112, в круглосуточном режиме, добавил зампред Пестов.

«Работа по развитию и совершенствованию системы-112 Московской области продолжается. В 2017 году планируется внедрить еще ряд функций – продолжить развитие функции приема вызовов с помощью SMS-сообщений, внедрить мобильное приложение “112”, а также усовершенствовать систему определения местоположения заявителя при поступлении вызова (геопозиционирование)», – отметил Дмитрий Пестов.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*