Соглашение о сотрудничестве подписали Мособлдума и Госсовет Крыма

Соглашение о сотрудничестве подписали Мособлдума и Госсовет Крыма

Спикер Московской областной думы Игорь Брынцалов и председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов подписали в среду соглашение о сотрудничестве двух парламентов, передает РИАМО.

«Соглашение на самом деле формальное, оно поставило точку в той истории взаимоотношений, которые у нас исторически сложились с регионом. Мы очень плотно сотрудничали, очень много вместе работали, регион оказывал помощь нашей республике в самое сложное для нее время. Мы это очень ценим, за это крымчане очень благодарны. Для нас очень важен опыт парламентаризма, который есть у Московской области. Уверен, что это будет позитивная совместная работа, в которую будет вовлечен депутатский корпус, местные органы самоуправления. Надеюсь, что и предприятия, собственники тоже вовлекутся в совместную работу, и она наберет межрегиональную хорошую динамику», – сказал Константинов.

В свою очередь Брынцалов добавил, что приоритеты сотрудничества выберут на основе данного соглашения, поскольку оно дает юридическую форму сотрудничества между регионом и республикой.

«На основе соглашения все профильные комитеты Республики Крым и Московской области будут сотрудничать на базе данного соглашения, и мы можем ставить планы, договариваться об обмене опыта в той или иной отрасли развития наших регионов, то, что интересно для тех структур, которые находятся на территории республики Крым и Московской области, то есть более углубленно проводить ту интеграцию, которую мы начали в 2014 году. Важно, чтобы регионы сотрудничали во всех направлениях своей деятельности», – подчеркнул спикер подмосковного парламента.

В мае 2016 года делегация Мособдумы посетила город Симферополь, где на площадке Государственного совета Республики Крым состоялся методологический семинар по вопросам обеспечения деятельности региональных законодательных органов власти. В ходе поездки представители областного парламента совместно со своими крымскими коллегами договорились о разработке соглашения о сотрудничестве парламентов двух субъектов.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*