Стартовал арием заявок от кандидатов в Общественную палату в Одинцовском районе

Стартовал арием заявок от кандидатов в Общественную палату в Одинцовском районе

Четыре пункта приема документов от кандидатов в члены нового состава Общественной палаты открылись в среду в Одинцовском районе, сообщает пресс-служба администрации района.

«Сегодня (1 марта – ред.) в Одинцовском районе начался прием документов от кандидатов в члены нового состава Общественной палаты. Будут организованы четыре пункта приема – два в Одинцове и по одному в Голицыне и поселке Горки-2. Это очень важный этап для муниципалитета. Необходимо, чтобы новые члены нашей палаты вместе с нами работали над поиском конструктивного решения задач, связанных с социально-экономическим развитием Одинцовского района. Наше взаимодействие помогает услышать и решить именно те проблемы, которые волнуют жителей. Мы всегда открыты для прямого диалога и обратной связи», – сказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, слова которого приводятся в сообщении.

По данным информагентства, формирование общественных палат проходит в четыре этапа. Первый, подготовительный, длился с 9 января по 28 февраля. За время его проведения были созданы пункты приема документов, согласовано место проведения единого дня голосования, заготовлены купоны и формы таблиц для подсчета голосов. Второй этап – выдвижение кандидатов в члены муниципальных общественных палат (МОП). Он продлится с 1 по 31 марта. На третьем этапе пройдет обсуждение выдвинутых кандидатов и состоится единый день голосования. Заключительный этап – это отбор и утверждение членов общественных палат, он завершится 31 мая.

На основании итоговых рейтинговых списков рабочая группа Общественной палаты Московской области отбирает первую треть кандидатов, имеющих наивысший рейтинг, и предлагает их утвердить губернатору Подмосковья. Затем свои квоты кандидатов (также по одной трети) утверждают советы депутатов муниципальных районов, городских округов и Общественная палата области. Затем в течение 30 дней должны быть проведены первые организационные пленарные заседания МОП, в ходе которых избираются председатель палаты, его заместители, утверждаются регламент, перечень и председатели профильных комиссий. После этого срок полномочий старых составов МОП прекращается, заключается в материале.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*