Стоимость проезда по «Стрелке» в автобусах Мострансавто в феврале составила 25,8 рубля

Стоимость проезда по «Стрелке» в автобусах Мострансавто в феврале составила 25,8 рубля

Средняя стоимость поездки по единой транспортной карте «Стрелка» в автобусах Мострансавто составила 25,8 рубля по итогам февраля 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы транспортного предприятия.

В феврале 2017 года пассажиры ГУП МО «Мострансавто» совершили более 11 миллионов поездок по единой транспортной карте «Стрелка». Ежедневно по ЕТК в автобусах компании совершалось около 400 тысяч поездок, из них 89 тысяч – по картам учащегося, около 3 тысяч – по льготным картам. Кроме того, более 16 тысяч поездок было совершено по объединенным картам «Стрелка-Тройка» и «Тройка-Стрелка» с момента их появления в июне 2016 года, уточняется в пресс-релизе.

«Средняя стоимость одной поездки в автобусах предприятия на городских маршрутах по единой транспортной карте «Стрелка» в феврале 2017 года составила 25,8 рубля, что намного выгоднее оплаты проезда наличными – 46 рублей за 1 поездку. С помощью ЕТК один пассажир оплачивал в среднем 20 поездок в месяц», – сообщил генеральный директор предприятия Александр Зайцев, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Самыми активными пользователями «Стрелки» в феврале стали пассажиры из Видного – 87,6%. На втором месте – жители Коломны (76,8%). На третьем месте – пассажиры из Клина (74,1%). В целом по предприятию доля использования «Стрелки» составила 67,6%.

«Всего с начала года по февраль месяц по карте «Стрелка» совершено более 21 миллиона поездок в автобусах Мострансавто», – подчеркнул Зайцев.

Основным преимуществом карты «Стрелка» является выгодная система скидок на проезд. В 2017 году тариф на городских маршрутах повысился с 30 до 31 рубля 65 копеек за поездку. Изменился и принцип расчета скидок по карте: теперь скидка за каждые 10 поездок будет увеличиваться на 7-10%, максимально на 35% от стоимости поездки. Таким образом, максимальная скидка составит 11 рублей в городе и 55,9 рублей – на пригородном сообщении, напоминается в сообщении.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*