Температуру воздуха подняли в домах Истринского и Сергиево-Посадского районов

Температуру воздуха подняли в домах Истринского и Сергиево-Посадского районов

Инспекторы Госжилинспекции Московской области заставили управляющие компании (УК) обеспечить нормативную температуру воздуха в домах Истринского и Сергиево-Посадского районов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие организации в Истринском районе и Краснозаводске Сергиево-Посадского района обеспечили нормативную температуру воздуха в многоквартирных домах», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

В ходе проверки в Краснозаводске было установлено, что в доме № 10 по улице Трудовые резервы температура воздуха в жилых помещениях составляет от 15,9 до 17,2 градуса. Муниципальной управляющей организации «Краснозаводская коммунальная компания» предписали устранить нарушения в течение недели. При проверке исполнения предписания термометр жилищных инспекторов зафиксировал значительно более высокие температуры – от 21,8 до 23 градусов, отмечается в материале.

В деревне Исаково на улице Рябиновая, дом 5, корпус № 1 Госжилинспекция добилась нормативной температуры воздуха в подъездах. Предписание исполнила УК «Домоуправление 2». Если во время проверки жалобы жителей в подъездах было меньше 13 градусов тепла, то через десять дней – уже плюс 16,7, добавляется в сообщении.

«Правила предоставления коммунальных услуг обязывают управляющие компании обеспечить температуру воздуха в жилых помещениях не ниже 18 градусов, а в угловых комнатах – минимум 20 градусов. В подъездах должно быть не холоднее плюс 16», – пояснил Соков.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*