Территории котельной и ВЗУ в бывшем военгородке Одинцовского района планируют благоустроить

Территории котельной и ВЗУ в бывшем военгородке Одинцовского района планируют благоустроить

Глава Одинцовского района Андрей Иванов поручил провести благоустройство территорий, прилегающих к котельной и водозаборному узлу в бывшем военном городке Новый городок, сообщает РИАМО.

По данным Одинцовского информагентства, глава района провел 2 марта выездную инспекцию объектов ЖКХ в Новом городке. В центре внимания был ход реконструкции газовой котельной и водозаборного узла, которые в 2016 году перешли от министерства обороны на баланс сельского поселения Никольское. Глава муниципалитета подчеркнул, что за счет ремонта сетей и установки нового оборудования удалось пройти зимний сезон без аварий. Следующим шагом станет наведение порядка на территориях, прилегающих к инженерным сооружениям.

«Качественную уборку территорий можно провести за несколько дней. По итогам мы должны получить от местной администрации фотофиксацию «было-стало». Установить хорошее оборудование – это лишь полдела. Важно, чтобы и территория вокруг объектов была ухоженной. Проблемы в Новом городке копились десятилетиями, за каждую из них мы будем браться», – сказал Иванов.

Как доложил заместитель руководителя администрации Одинцовского района Михаил Коротаев, с момента передачи газовой котельной на баланс муниципалитета был произведен ремонт котлов, заменены теплообменники, установлено новое остекление, проведен косметический ремонт внутренних помещений. Котельная стала полностью работоспособной, каких-либо сбоев за зиму зафиксировано не было. Благоустройство территории будет проведено после того, как сойдет снег.

По словам главы района, что касается водозаборного узла, то здесь была проведена ревизия оборудования, заменены насосные агрегаты на скважинах, заменены электрические части, установлено новое остекление, проведен ремонт трубопроводов. Также было восстановлено ограждение санитарно-защитной зоны и реконструирована водонапорная башня.

Он добавил, что в этом году водозаборный узел также необходимо оснастить станцией обезжелезивания.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*