УК в Дзержинском сделала ремонт в доме с целью снижения потерь тепла по требованию Госжилинспекции

УК в Дзержинском сделала ремонт в доме с целью снижения потерь тепла по требованию Госжилинспекции

Управляющая компания в Дзержинском произвела ремонт продухов и дверей подъездов и установила на них уплотняющие прокладки с целью устранения сквозняков и снижения потерь тепла по предписанию Госжилинспекции Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как поясняется в материале, государственные жилищные инспекторы территориального отдела Госжилинспекции Московской области на основании обращения жительницы города Дзержинского  провели внеплановую выездную проверку с обследованием технического состояния жилого многоквартирного дома № 3 на улице Поклонной.

В ходе проверки факты, указанные в обращении, подтвердились. Жилищные инспекторы установили неисправность продухов жилого дома и неплотного притвора входных дверей подъездов, уточняется в материале.

«Открытые вследствие неисправности продухи и без уплотнительных резинок двери, из которых дует, – это постоянный сквозняк, угрожающий здоровью жителей дома, и постоянные потери тепла в зимний период. Управляющей компанией был грубо нарушен Федеральный закон “Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности”. Директор ДМУП “ОЖИКОМ”, в управлении которого находится многоквартирный дом, понесет наказание. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении и наложен штраф размером 5 тысяч рублей», – рассказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, управляющей компании было выдано предписание произвести ремонт продухов и дверей подъездов, а также установить уплотняющие прокладки.

«Контрольная выездная проверки установила, что управляющая организация выполнила предписание в срок. По итогам проверки составлен акт, в котором зафиксировано надлежащее техническое состояние дома. Требования по повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений соблюдены», – заключается в сообщении.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*