УК в Электростали очистила крыши жилых домов от сосулек и снега по требованию Госжилинспекции

УК в Электростали очистила крыши жилых домов от сосулек и снега по требованию Госжилинспекции

Управляющая компания в Электростали очистила крыши двух многоквартирных жилых домов от снега и сосулек после вмешательства Госжилинспекции Московской области, начальник управляющей организации выплатит штраф за нарушения зимней уборки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки обращений граждан по ежегодной зимней акции «Ледниковый период», которую проводит Госжилинспекция в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram,  государственные жилищные инспекторы территориального отдела провели проверку своевременного выполнения работ по очистке от снега и наледи кровель многоквартирных домов города Электросталь, находящихся под управлением ООО «Центральное», поясняется в материале.

Осмотр домов № 23 и 23а на улице Мира  завершился открытием двух дел об административном правонарушении в отношении управляющей компании. Факты, изложенные в обращении, подтвердились: на крышах домов были обнаружены снежные навесы и сосульки, отмечается в сообщении.

«Снежные массы и ледяные образования в период температурных колебаний представляют реальную угрозу жизни и здоровья граждан.  Госжилинспекция проверяет каждую фотографию, выложенную в социальных сетях с хэштэгом #ЛедниковыйПериодМО,  а затем внимательно следит за исполнением управляющими организациями предписаний Госжилинспекции, выданных по каждому такому сигналу, поступающему  из социальных сетей», – рассказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Кроме этого, добавил Соков, жилищные инспекторы регулярно проводят визуальный осмотр подведомственных МКД, каждый на своем участке ответственности. И в случае обнаружения опасных ледяных образований на крышах сообщают в управляющие компании, которые устраняют нарушение в этот же день.

«Что касается данного случая, начальник участка ООО “Центральное” оштрафован на общую сумму 8 тысяч рублей: по 4 тысячи рублей штрафа за нарушение правил и норм технической эксплуатации в каждом многоквартирном доме. После вмешательства Госжилинспекции крыши домов очищены от снега и наледи», – отметил Соков.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*