Управкомпания из Красногорска может лишиться лицензии за отказ выполнять предписания Госжилинспекции

Управкомпания из Красногорска может лишиться лицензии за отказ выполнять предписания Госжилинспекции

Управляющая организация «ДЭЗ» из Красногорска не исполнила 63 предписания Госжилинспекции Московской области и может лишиться многих управляемых домов, а впоследствии и лицензии,сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Лицензия на право управления многоквартирными домами ООО «ДЭЗ» из Красногорска может быть аннулирована. На счету управляющей компании 63 неисполненных предписания об устранении нарушений. По 14 делам материалы уже переданы в суд для принятия решения», – приводятся в материале слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

По его словам, при этом для исключения сведений о доме из реестра лицензий достаточно двух неисполненных предписаний на устранение нарушений в нем в течение календарного года. Если общая площадь помещений в таких домах достигнет 15% от общей площади управляемого УК жилфонда – лицензия аннулируется.

В управлении ООО «ДЭЗ» находится 289 многоквартирных домов в Красногорске. Управляющая компания печально прославилась на всю страну в самом начале 2017 года, когда в управляемых ею домах более 10 тысяч человек несколько дней оставались без тепла и горячей воды. Последствия аварии ликвидировались под непосредственным руководством главы Госжилинспекции Сокова и министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина, который назвал действия сотрудников УК преступной халатностью, отмечается в материале.

«Хочу обратиться к жителям домов, которые пока находятся в управлении ООО «ДЭЗ». У вас есть возможность самим выбрать себе надежную и квалифицированную управляющую компанию. Для этого необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников помещений. Оценить степень профессионализма организации можно, обратившись к областному рейтингу УК, который составляет Госжилинспекция», – подчеркнул Соков.

Он также напомнил, что в конце 2016 года Госжилинспекция впервые в России аннулировала лицензию ООО «Жилищно-коммунальный сервис П», в управлении которой был многоквартирный дом №17А по Вокзальной улице в Красногорске.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*