Уровень воды в Оке в районе Серпухова в период половодья может подняться до восьми метров

Уровень воды в Оке в районе Серпухова в период половодья может подняться до восьми метров

Московскую область этой весной ждет сильное половодье, Ока в районе Серпухова в этот период может подняться до отметки в восемь метров, сообщает Серпуховское информагентство со ссылкой на начальника отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности администрации Серпухова Сергея Кулакова.

Период половодья на территории Подмосковья ожидается во второй половине марта и продлится до второй декады апреля.

«По предварительным данным, этой весной Московскую область ждет большое половодье. Снег уже сходит, сугробы заметно осели, но почва еще не может впитать такой объем воды. Что касается Серпухова, то, по прогнозам специалистов, Ока в этом году поднимется до отметки в 8 метров или чуть выше, как это было в 2013 году», – сказал Кулаков.

По его словам, наблюдение за паводковой обстановкой на Оке осуществляют сотрудники водомерного поста, расположенного в деревне Лукьяново. Замеры уровня воды проводятся трижды в день – в 8:00, 14:00 и 20:00. Следить за состоянием акватории рек Оки и Нары в период половодья поручено специалистам аварийно-спасательной службы «Юпитер» и водно-спасательной станции серпуховского территориального управления «Мособлпожспаса».


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*