Усадьбу «Любвино» могут отреставрировать в Рузском округе

Усадьбу «Любвино» могут отреставрировать в Рузском округе

Усадьбу «Любвино» планируют отреставрировать в Рузском городском округе, а жителей, которые проживают в домах на ее территории, – расселить, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«Усадьба “Любвино” в Рузском округе будет отреставрирована, а жители трех домов, входящих в имущественный комплекс усадьбы, будут переселены в новое жилье», – сообщил глава администрации Рузского района Максим Тарханов, его слова приводятся в материале.

Как уточняется в материале, в имущественный комплекс усадьбы входят три дома, отапливаемых угольной котельной. В настоящий момент здания находятся в аварийном состоянии.

«Дома в ужаснейшем состоянии. Встретился с жителями, уполномочили управляющую компанию взять их на обслуживание, принять в штат кочегаров. Принято решение на следующий год расселить жителей по программе сноса аварийного и ветхого фонда», – подытожил Тарханов.

Глава администрации также отметил, что сама усадьба будет включена в программу губернатора «Усадьбы Подмосковья» и отреставрирована.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*