Фестиваль «Рузская рыбалка» собрал 80 участников в Рузском округе

Фестиваль «Рузская рыбалка» собрал 80 участников в Рузском округе

Спортивный фестиваль по зимней ловле рыбы со льда «Рузская рыбалка» состоялся в минувшие выходные в Рузском округе, в соревнованиях приняли участие 80 человек, сообщает пресс-служба местной администрации.

«На Озернинском водохранилище близ Нововолково Рузского округа прошли соревнования по зимней ловле рыбы со льда “Рузская рыбалка”», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, по условиям соревнований ловля разрешается одновременно только на одну удочку, при этом рыбак может иметь с собой неограниченное число запасных удилищ. К зачету принимается не вся рыба. Это может быть щука длиной не менее 32 сантиметров, судак длиной от 40 сантиметров, а также окунь, плотва, лещ, ерш и другие виды рыб, которые не запрещено ловить в подмосковных водоемах.

Как отмечается в материале, на лед вышел и глава администрации Рузского района Максим Тарханов, который набрал 14 баллов, поймав более десятка окуней и плотвичек.

«Это и спортивное мероприятие, и культурно-массовый фестиваль, и праздник общения. А еще – возможность провести несколько часов вместе со своими близкими и друзьями, чтобы порыбачить и поднять себе настроение», – приводятся в сообщении слова Максима Тарханова.

Среди 80 участников спортивного фестиваля «Рузская рыбалка» пять женщин и семеро детей. Лучшим рыбаком среди мужчин был признан Александр Теребильников из Тучкова (2 кг 353 г). Первое место по итогам состязаний среди женщин заняла Светлана Махрова из Краснознаменска (1 кг 516 г), в номинации «Самая крупная пойманная рыба» победила 9-летняя Елизавета Миколаева из Рузы, улов которой весит около 1 килограмма, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, победители получили призы – наборы для зимней рыбалки.

«Рузская рыбалка» – одно из 13 мероприятий, которые запланированы в округе на 2017 год. Помимо него, здесь пройдут фестиваль «Рузский софит», фестиваль колокольного звона, открытый фестиваль агитбригад «Фронтовая поляна», а также «Молочная река – 2017», «Подворье» и «Гармоника – душа России», заключается в сообщении. 


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*