Формирование городских округов в области не упрощает процесс застройки земель многоэтажками

Формирование городских округов в области не упрощает процесс застройки земель многоэтажками

Формирование городских округов в Подмосковье не упрощает процесс застройки земель многоквартирными домами, порядок перевода земель из одного статуса в другой при реформировании муниципального района в городской округ не меняется, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Московской области – руководителя главного управления территориальной политики региона Александра Костомарова.

«Это передергивание фактов (упрощение строительства многоквартирных домов в городских округах – ред.). Городской округ или муниципальный район – это всего лишь форма организации местного самоуправления. Если земля сельскохозяйственная, например, в Шаховской, как она может стать каменными джунглями? А, например, застройка Павшинской поймы велась в муниципальном районе», – сказал Костомаров, его цитируют в материале.

Он отметил, что также юридически не меняется процесс изменения статуса земель лесного хозяйства.

В Подмосковье в 2015-2016 годах городские округа сформированы на территориях Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского, Красногорского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Рузского, Луховицкого и Зарайского муниципальных районов. В феврале 2017 года депутаты Московской областной думы приняли законы об изменении формы организации местного самоуправления на территориях Истринского и Шатурского муниципальных районов.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*