Число детских домов в Подмосковье с 2014 года уменьшилось более чем в 2,5 раза – губернатор

Число детских домов в Подмосковье с 2014 года уменьшилось более чем в 2,5 раза – губернатор

Количество детских домов в Подмосковье с 2014 года сократилось с 44 до 17, то есть более чем в 2,5 раза, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В четверг в Следственном комитете РФ проходит расширенное заседание коллеги под председательством Александра Бастрыкина. На заседании подводят итоги деятельности ведомства за 2016 год и определяют задачи на 2017 год. В заседании коллегии принимают участие полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, поясняется в материале.

«В 2014 году было 44 детских дома, сейчас 17 детских домов. Каждый год мы активно их закрываем, и дети приобретают родителей», – сказал Воробьевна заседании коллегии.

Глава региона подчеркнул, что в освободившихся помещениях создают реабилитационные центры.

Ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова сообщила, что в 2016 году власти Подмосковья устроили в приемные семьи более 2 тысяч детей сирот, а в 2017 году – уже почти 350, и в настоящее время в регионе более 93% сирот воспитываются в семьях: свыше 15 тысяч детей – в замещающих семьях, 8,5 тысяч детей – в семьях усыновителей.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*