Экспозиция работ художественной росписи по ткани открылась в Павловском Посаде

Экспозиция работ художественной росписи по ткани открылась в Павловском Посаде

Выставка художественной росписи по ткани (батику) открылась в четверг в выставочном зале «Дом Широкова» в  Павловском Посаде, передает корреспондент Павлово-Посадского информагентства.

По данным агентства, это уже 13-я выставка. В этом году в ней принимают участие 28 учреждений культуры и допобразования из Подмосковья, Нижнего Новгорода и Белоруссии.

«Ежегодно выставка-конкурс собирает большое число участников со всего Московского региона. Один только город Орехово-Зуево представлен сразу четырьмя учреждениями дополнительного образования. Теперь благодаря присланным на нее работам из Белоруссии она получила иной, более высокий статус. Радует, что, помимо большого количества произведений (а их в этом году свыше 150), значительно повысился их художественный уровень. Работы как преподавателей, так и учеников, стали оригинальнее, интереснее и сложнее», – отметила директор выставочного зала Ольга Мурынкина, чьи слова приводятся в материале. 

По информации агентства, выставка-конкурс продлится до 23 марта. В этот день в торжественной обстановке будут подведены ее итоги и пройдет церемония награждения дипломантов и лауреатов.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*