Балконы

Конечно же, балкон есть в квартире у каждого. К сожалению, это достаточно полезное помещение очень часто превращается в хранилище для всего подряд. И, как правило, это «все подряд» — совершенно ненужный хлам. Однако, из балкона можно сделать очень даже полезное помещение: вернуть ему функциональность непосредственно балкона или же, к примеру, переделать его под кабинет. В любом случае, мы советуем Вам избавиться от того, что Вам не нужно и навести в этом помещении порядок.

Кабинет из балкона

Что же важно для того, чтобы из балкона сделать кабинет? На самом деле, мы должны Вам сказать, что по мнению многих экспертов в дизайне интерьера, идея переделать балкон под кабинет — просто шикарна. Единственное, что Вам нужно учесть, это наличие в доме места, где Вы будете сушить вещи. Если с этим все в порядке, тогда сделать из балкона кабинет — практически лучшее, что можно придумать.

Стоит сказать, что остекление такого балкона — это первое, что Вам предстоит сделать. Ведь как Вы себе представляете работать зимой на «открытом» балконе. Вообще, правильная отделка балконов включает в себя достаточно большое количество этапов, пропускать любой из которых, в принципе, не желательно. Следующее, что Вам придется сделать, — это утеплить помещение. Опять-таки, утепление является обязательным этапом. Мы не советуем Вам работать с отделкой балконов самостоятельно: балкон — это тот случай, когда лучше воспользоваться услугами профессионалов. Позаботьтесь о том, чтобы в помещение не проходил холод и влага с улицы. Только после всего этого можно заняться отделкой стен, потолка и пола. Задумайтесь, какой потолок Вы будете выбирать, потому что у соседей сверху на балконе может быть что угодно и если Вы, к примеру, просто покроете потолок штукатуркой или обоями, то может появляться влага на таких отделочных материалах. Отнестись к потолку в данном случае нужно очень серьезно.

А что еще можно сделать из балкона?

Разумеется, из балкона не обязательно нужно что-то «делать». Его можно оставить и балконом, но просто привести в порядок его интерьер. Можно сделать комнату отдыха. Она хоть будет маленькой, но зато уютной: представьте, как здорово смотреть на звездное небо или ночной город, сидя на мягком кресле. Многое зависит от размеров балкона. Иногда туда помещаются пару тренажеров и балкон легко превращается в место для тренировок: и это, к слову, тоже отличная идея.

Балкон — это достаточно многофункциональное помещение. Именно поэтому мы говорим о том, что делать из него склад для хлама, — довольно глупо. Подумайте, что можно сделать с балконом и как правильно его оборудовать: возможно, у Вас наконец-то появится собственный кабинет, тренажерный зал или чудесная комната для отдыха. Главное — подходите к такому вопросу с максимальной серьезностью и ответственностью!


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*