Как сделать гардеробную краше?

Под влиянием моды все чаще в квартирах появляются комнаты для хранения вещей или другими словами гардеробные. Существует множество видов и возможностей их обустройства. Прежде чем начать говорить непосредственно о гардеробных, мы хотели бы рассказать Вам немного об мебельной фабрике ИЛЬМ. На этой фабрике производится достаточно широкий ассортимент высококачественной мебели. Гардеробные из дерева, кстати говоря, тоже здесь есть. Они очень качественные, также Вы можете подобрать гардеробную, идеально подходящую Вашему интерьеру.

В принципе гардероб можно создать в любом свободном углу квартиры. Минимальный размер этого созданного помещения не должен быть менее 1.5 на 1,5 метров. Не смотря на размеры в гардеробную комнату должен быть организован широкий вход, чтобы при открытии створок можно было видеть сразу все пространство. Гардеробная комната может иметь какую угодно форму: и правильную квадратную, и прямоугольную, практически в одну линию, и п-образную, и г-образную, и параллельную. Все зависит от формы имеющейся комнаты и фантазии хозяина.

1597603.133785344

Сегодня на рынке переполнен различными модификациями мебели для гардеробных комнат. Стеллажи, полки и вешалки сегодня могут иметь абсолютно любые формы, размеры и внутренне наполнение. Популярностью пользуются стеллажи типа «лофт». Они имеют открытый вид, а за счет стоек можно рационально организовать и сэкономить пространство.

Чаще всего гардеробную делают в комнатах неправильной формы. Если в помещении имеется ниша или никому не нужный эркер, его часто используют в качестве гардеробной. В этом случае можно использовать обычные полки, повернутые тыльной стороной в комнату, что значительно сэкономит ваши средства.

g5

Так как зачастую перегородка обходится заказчикам дороже, чем все остальное наполнение гардеробной. В этом случае вход можно закрыть с помочью занавески, ролл-шторы или мобильного декоративного экрана.

Иногда при нестандартной планировке квартир между спальней и ванной комнатой имеется короткий широкий коридор, который можно оборудовать в гардеробную параллельного типа. В этом случае важно чтобы расстояние между стеллажами или полками составляло не менее 80 сантиметров. То есть, учитывая минимальную глубину полок и шкафчиков (40 сантиметров), для оборудования в данном проходе гардероба, его ширина должна составлять не менее 1,6 метра.

Garderobnaya1

Гардеробную такого типа можно также оборудовать в свободной комнате. В этом случае, тут также можно разместить туалетный столик, зеркало во весь рост, гладильную доску с соответствующим оборудованием, пылесос и другие громоздкие приспособления для уборки. Также можно выделить отдельный шкаф, полку или вешалку для повседневной верхней одежды.

При проектировании важно сохранить или даже улучшить форму основного помещения, так как гардеробная является практически приватной территорией, а основная комната, может быть доступна взглядам гостей.


Поделись с друзьями !

3 Responses to “Как сделать гардеробную краше?”

  1. Anastasia:

    Гардеробная — это конечно хорошо и даже нужно, НО. Не все могут себе это позволить. И дело элементарно не в деньгах, а в площади и пространстве самой квартиры. Если не получается такое у себя сотворить, на помощь придет шкаф-купе или простой шкаф.

  2. Наталья Ни:

    Мы как раз сейчас обустраиваем новую квартиру. Гардеробную решили сделать в одном из коридоров, он широкий и там есть тамбур, планируем туда поставить встроенный шкаф и полки. Думаю, получится неплохо.

  3. Марина:

    Очень нравится гардеробная, как на 3 фото. Наверное, мечта каждой девушки. К сожалению, моя квартира мне такого не позволит. Приходится довольствоваться шкафом и обычными полками.

Оставить комментарий

*