Как выбрать бак для душа?

Разумеется, дача без душа — это сущий кошмар. Невозможно отработать целый знойный летний день, не побывав при этом в душе! Это, как минимум, неприятно. Да и гигиена при этом не соблюдается. Впрочем, для того, чтобы спастись от зноя и жары, необходимо установить «летний» душ. Дело в том, что большинство дач, в принципе, не оборудованы санузлом, а потому Вам понадобится потратить немного времени и денег, чтобы сделать его самостоятельно.

В идеале, следует сделать небольшую душевую кабинку, оборудовать ее раздевалкой, полочками, зеркалом, занавесками и ковриком. Зеркало, полочки, занавески и коврик — вопрос второстепенный. Сперва нужно разобраться с душевой кабинкой. По сути, это должно быть небольшое помещение, где Вы сможете спокойно помыться. Очень важно правильно выбрать бак для душа, поскольку от его формы, типа, материала зависит качество и удобство обслуживания.

Обязательно обратите внимание на вес бака. Он не должен быть слишком массивным относительно кабинки и крепления — может просто напросто упасть. Вообще, есть ряд характеристик, которым бак обязательно должен соответствовать. Прежде всего, это, конечно же, прочность. Баку придется выдерживать достаточно большой объем воды, а потому его стенки и дно должны быть максимально прочными.

Следующий важный момент — нагрев воды. Обычно летом вода греется от солнца, поэтому Вам желательно выбирать бак светлого цвета (вспомните физику в школе). Для пасмурных дней многие оборудуют бак каким-то дополнительным нагревающим элементом. И не менее важно, чтобы бак можно было относительно просто установить, поскольку слишком тяжелые или крупные баки приносят массу неудобств.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.