Основные оконные термины

http://elit-balkon.com.ua/Для начала стоит отметить, что армированное стекло представляет собой особое стекло с металлической сеткой. Что касается армирующих профилей и стального армирования окна, то ими называются усилительные вкладыши совместно со стальными усилительными профилями, которые располагаются внутри пластиковых профилей. Нужны они в основном для придания необходимой жесткости и прочности для всего окна. Производятся армирующие профили из оцинкованной тонколистовой стали. Толщина такой стали может достигать двух миллиметров.

Следующим термином является артикул оконного профиля. Под этим термином подразумевается буквенно-цифровое обозначение определенной конструкции профиля. Данное обозначение в основном устанавливается в технической документации. Балконный блок же представляет собой светопрозрачную конструкцию, в которую входит оконный блок и балконная дверь. Дверь здесь нужна для естественного освещения помещения и дальнейшего обеспечения сообщения балкона с внутренним помещением. Балконный дверной блок представляет собой конструкцию, в которую входит коробка и дверное полотна. В некоторых отдельных случаях все дополняется фармугой. В идеале балконы делать под ключ, но не самостоятельно: только профессионалы могут справиться с этим безопасно. В реальности имеется несколько возможных вариантов открывания створок. Если вдруг вам интересна тематика обустройства окон, то более подробно лучше всего читать на сайте. Здесь вам с удовольствием помогут разобраться со всеми возникающими вопросами.

Для начала стоит отметить комбинированный тип открывания, в который входит полное сочетание всех известных видов открывания в одном изделии. Далее важным типом является опускной механизм открывания. Здесь створки открываются вертикально вниз. Что касается откидного типа открывания, то в данном случае створки могут открываться прямо по нижней горизонтальной оси. Следующим типом является поворотно-подвесной тип открывания. В данном случае створки могут открываться по горизонтальной и вертикальной верхней оси. Поворотно-откидной тип открывания подразумевает собой такой процесс, когда створки открываются по горизонтальной и вертикальной нижней оси. В поворотный тип открывания входит то, что створки открываются прямо по вертикальной оси, ну а при подвесном типе створки открываются по верхней горизонтальной оси. С помощью подъемного типа открывания створки могут открываться вертикально вверх, что тоже достаточно удобно.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*