Приемы дизайнера

Все, что нас окружает в той или иной степени влияет на наше настроение, психику, эмоциональное состояние, поэтом крайне важно создать удобную и комфортную для вас обстановку. Однако любая обстановка со временем надоедает и выходит из моды. Поэтому крайне важно регулярно обновлять интерьер и вносить в него изменения. Это совсем не значит, что необходимо покупать новую мебель или устраивать повальный ремонт каждый год или сезон. Для этого необходимо всего лишь немного обновить обстановку. Зачастую достаточно обычной перестановки. Причем стоит отметить, что чем меньше ваша жилая площадь, тем чаще следует устраивать мебельную «перетасовку». Уже давно отмечено, что чем чаще вы перемещаете предметы в пространстве, тем оно кажется больше. Причем движению стоит придавать все, что только возможно, начиная от громоздкого шкафа, заканчивая рамкой с фотографиями.

bathroom-design

Если перестановки оказалось недостаточно, стоит задумать о внесении и других изменений. Но опять же не стоит бежать в магазин за новой мебелью, можно крайне эффектно обновить старую. В этом вам поможет новая обивка дивана или просто новый чехол, драпировка или просто покрывало. Это значительно экономнее, чем покупка новой мебели. Также можно обновить наскучивший стул, пошив для него чехол и превратив его этим самым в уютное креслице. По новому заиграет мебель даже если просто пошить для нее несколько новых подушек, сочетающихся по цветовой гамме с основной обивкой.

1799ab7735277ccae22987bc9164fd25

Также придать новое «звучание» старой мебели можно с помощью обычных акриловой, шелковой или глянцевой краски красок. Новое лицо в таком случае могут приобрести стулья, тумбочки, стеллажи, шкафы, столы и даже двери. Но тут стоит отметить, что хорошо окрашивается только натуральное дерево, тогда как на искусственные поверхности краска ложится плохо. Еще одним интересным приемом является художественная ростпись стен и потолков, так стол в столовой может быть украшен цветами и завитушками, а детский комод любимыми мультипликационными героями.

-L-LIlCLr

Важна и цветовая гамма применяемая в интерьере- она должна быть теплая. Тут будут уместны желтый, золотой, оранжевый, розовый, бордовый, морковный и прочие теплые цвета.

Интерьер может заиграть новыми красками при помощи самых маленьких деталей: новой скатерти, салфеток, тюлей, штор, покрывал, подушек и подушечек.

Так же огромную роль играет освещение. Стоит отметить, что свет должен быть обязательно вертикальным, то есть либо сверху- вниз, либо снизу- вверх.


Поделись с друзьями !

4 Responses to “Приемы дизайнера”

  1. Ирина:

    Благодаря дизайнерским решениям можно сделать комнату светлее или визуально увеличить её, и с умом распорядиться жилой площадью. Благо, выбор материалов для этого сейчас просто огромный!

  2. Марина:

    Мебель я свою не поменяю, а вот обновить обивку у дивана и кресел вполне реально. Я часто меняю шторы и тюль на окнах. Стоит не дорого, но комната меняется.

  3. Марго:

    Сама, как то раз, решила таким образом избавиться от депрессии, сначала затеяла не большую перестановку, а в итоге все закончилось курсами дизайна интерьера, даже не думала что это может быть так увлекательно!

  4. Марина:

    Отличная идея со шторами. Мы раньше каждые два года меняли местами предметы интерьера в комноте на сколько это возможно. Реально помогает обновить интерьер без затрат и настроение улучшается.

Оставить комментарий

*