Тротуарная плитка

С незапямятных времен люди мостят тротуары и дороги камнями. Поначалу это был необработанный камень, потом ему на смену пришла брусчатка. Сегодня добывать и обрабатывать природный камень дорого, да и объемы требуются большие, поэтому заменой камню стала тротуарная плитка. Строительным материалом сейчас является тротуарная плитка, которая изготавливается методом вибролитья. Изготовление плитки для тротуаров по технологии вибролитья представляет собой литье бетона со спецдобавками в пластиковые спецформы с последующей прессовкой на вибростолах. Формы могут абсолютно различной конфигурации.
Как правило, производство не требует специальных больших цехов и большого количества рабочих. Высокотехнологичное автоматизированное оборудование требует наличия лишь бригады квалифицированных рабочих и сравнительно небольшого помещения.
Вибролитые плиты часто используются для мощения парковых зон, дач, улиц, садов и для создания форм в ландшафтном дизайне. Идеальные дорожки и площадки с неповторимым рисунком из тротуарных плиток весьма популярны в центре и на окраинах городов, поселках. Вибролитая плитка — технологичный материал, укладку её можно осуществлять вручную или с помощью плиткоукладочнойтехники, а наличие шовообразователей позволяет укладывать быстро и без подгонки.
Тротуарная плитка при стандартных погодных условиях сохраняет свою высокую прочность. Не боится высоких или низких температур. Покрытие из плитки легко собирается и, при необходимости, разбирается. Это предоставляет возможность без особых усилий заменить любой из элементов, отремонтировать подземный водопровод или проложенный кабель, а затем восстановить покрытие в месте его демонтажа. Разнообразие форм – «волна»,«кирпичик», «средневековая» — позволяют создать неповторимый рисунок. Цветовая гамма плитки может быть различна, а цветовая насыщенность со временем не теряется. Но даже если нагрузка на плитку оказывается чрезмерно высокой, исправить полученные повреждения не представляет труда. Нужно лишь подобрать плитку соответствующего рисунка.
Независимо от того, тротуарное покрытие какого вида и формы выбрано для оформления тротуара или площадки, все места приобретают надёжную защиту, практичный и привлекательный вид. По фигурной плитке или имитирующей довоенные мостовые брусчатке ходить всегда приятнее, чем по пришедшему в негодность серому асфальту с неровностями и трещинами. Высокие характеристики в эксплуатации и экологичность сделали современные тротуарные покрытия самыми широкораспространенными.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*