Виды отделки полов для лифтовых кабин

 

Долговечность полов в лифтовых кабинах зависит не только от соблюдений правил эксплуатации, но и от правильного выбора материала. Поэтому перед тем, как спланировать ремонт в лифте стоит ознакомиться с видами материалов и их техническими особенностями.

Типы материалов для отделки пола

В жилых многоквартирных домах давно привычно видеть торчащий во все стороны, разорванный линолеум. Это один из самых дешевых вариантов, который от усилий вандалов и частой эксплуатации быстро приходит в негодность.

Тем не менее если выбрать качественное покрытие (одноцветное или с узорами, а также текстурой, имитирующей камень, дерево и т. д.) линолеум в пассажирском лифте прослужит достаточно долго, а ремонт лифта получится эконом-класса.

Для лифтов с высокой проходимостью (в аэропортах и на вокзалах, в административных и общественных зданиях, офисных и торговых центрах) рекомендуются нескользящие и устойчивые к износу резинотехнические покрытия, например «таблетки».

Грузовые лифты промышленных производственных зданий, автостоянок и автомобильных салонов отделываются высокопрочными, надежными, долговечными и не способными гореть материалами, чаще всего для полов используются разные виды рифленой стали.

В отелях, коттеджах, развлекательных центрах и других местах со стильными богатыми интерьерами полы настилаются ковролином и натуральным паркетом. Популярной отделкой, подходящей для большинства пассажирских лифтов является искусственный камень.

Его доступная стоимость и прочность, гигиеничность и простой уход, длительный срок службы и широкий выбор фактур и цветов позволяет подобрать отделку для полов многоэтажек, офисных зданий, медицинских центов и больниц.

Натуральный камень – это отделка для полов лифтовых кабин класса «люкс», ее богатый внешний вид и долговечность не сравнимы с другими материалами. Наиболее распространенными являются гранитная и мраморная породы с толщиной плит – 18 – 30мм.

Для удешевления отделки и уменьшения веса конструкции каменные полы настилаются в два слоя: 1) алюминиевая подложка или плита из аналога камня, 2) тонкая плита из натурального камня (4 – 6 мм).

Заказать отделку пола в лифтовой кабине в Киеве

Специалисты группы компаний «Служба лифтов» занимаются ремонтом лифтовых кабин. В их услуги входит отделка стен, потолков, замена освещения, кнопочных панелей, диспетчеризация и, конечно же, настил полов.

Под заказ мастера «Служба лифтов» ремонтируют и декорируют лифтовые кабины и другими типами материалов. Не зависимо от стоимости ремонта компания использует только качественные, экологически безопасные сертифицированные материалы. Цены гарантированно доступны!


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.