Детская комната в новом обличии

С появлением ребенка в семье родители стремятся дать ему все самое лучшее. Это касается как игрушек, питания, обучения, так и жилой площади. Малышу чаще всего, отдают самую светлую и уютную комнату. После выбора территории появляется вопрос о ее наполнении. Любящие родители задаются вопросами касательно зон в детской, лучших вариантов мебели и прочего. Не забывайте, что должно быть удачное место для учебы, особенно, если Ваш ребенок готовиться к ЕГЭ. Также стоит найти качественного репетитора: с этим Вам поможет центр «Пять из пяти».

http://www.5iz5.ru/repetitor/fizika/

Основных зон в детской комнате должно быть четыре: зона сна, рабочая и игровая.

496

Зона сна должна быть обособленной, комфортной и уютной для ребенка. Находясь на этом пространстве, ребенок сразу осознает, что пора спать, успокаивается и настраивается на отдых. Чтобы отделить эту зону от остальных можно установить балдахин или текстильную шторку-перегородку, выделить это пространство с помощью света (то есть в зоне сна установить свое приглушенное освещение, это может быть бра или ночник), воспользоваться приемами создания нескольких уровней (с помощью подиума или хорошей кровати ). Очень хорошо для этого подходит детская кровать с ящичками.

Не менее важно ограничить данную зону психологически. Никогда не использовать кровать в играх и не разрешать ребенку читать лежа.

Admiral_39

Рабочая зона, хотя ее еще трудно назвать таковой, представляет собой место, где расположены письменный детский столик и стульчик, пуфик или креслице. Размещена полочка или стеллаж, где хранятся детский книги и канцтовары. Это пространство также стоит обособить, но в этом случае достаточно будет выделение светом (для этого можно использовать торшер с направленным светом или настольную лампу) или цветовыми решениями (мебель для данной зоны можно приобрести в другом цветовом решении, либо оклеить стены относящиеся к этой зоне обоями других цветов. Эта зона должна не сливаться с игровой. Как и в случае со спальной зоной, здесь важна психологическая составляющая. Важно чтобы в этой зоне был абсолютный порядок. Вещи должны всегда лежать на своих местах.

melochi-kotorye-nuzhno-pomnit-pri-osnastke-detskoj-komnaty

Сегодня ни для кого не секрет, что мальчики и девочки развиваются абсолютно по-разному. Следовательно, и игры у них разные, и игрушки, что требует и совершенно не похожей организации игрового пространства.

Мальчики чаще более подвижные и баловные. Поэтому им нужно больше свободного от мебели пространства. Игрушки в таком случае стоит разместить в специальных корзинах, комодах и полках, размещенных в одном или двух местах комнаты. В комнате девочки все должно быть с точностью да наоборот. Игрушки могут жить где угодно, а место поделено на множество уютных закутков соответствующих различным играм ребенка.


Поделись с друзьями !

4 Responses to “Детская комната в новом обличии”

  1. Марина:

    У меня сынишка. Место пока на отдельную комноту нет, но очень мечтаю о новой квартире и отдельной комнатке для сына. А с нашим непоседой, места нужно как раз много.

  2. Ольга:

    Нам как раз предстоит ремонт в детской комнате, очень понравилась идея с кроваткой-чердаком (как на первом фото), тем более места у нас в квартире мало, а этот прием позволит расположить зону сна над рабочей зоной. Надо взять на вооружение!

  3. Алексей:

    Отличная статья. Автор все правильно описал и рассказал. Просто молодец. Хочу немного добавить от себя, что действительно для ребенка нужно больше свободного пространства для игры и разделить детскую комнату на четыре зоны. Каждая зона должна состоять из индивидуальности ребенка, его подвижности, рода занятий и тому подобное…
    Мы когда делали ремонт, то долго заранее обсуждали что купить и куда разместить. Все же определились с выбором и сделали красивую и просторную детскую комнату.

  4. Natali:

    Мне кажется, при создании детской комнаты не меньше внимания нужно уделить и материалам для отделки стен и пола. Очень многие дети любят рисовать на стенах, психологи советуют отдать это пространство для творчества. А по полу у нас частенько скачут лошади, ездят караваны машин- поэтому покрытие должно быть очень прочным и максимально простым, чтобы не собирать пыль. Хотелось бы увидеть обзор и на эту тему.

Оставить комментарий

*