Душевые кабины

Большинство квартир в старых домах имеют такой огромный недостаток как ванная, совмещенная с туалетом. И если для человека, который живет один, это не является проблемой, то в большой семье такая комната приносит массу неудобств. Вы только представьте, что происходит утром, когда кому-то нужно на работу, кому-то в школу, маме — отвести ребенка в детский сад, а девушке помыть голову перед учебой. Зачастую владельцы такой квартиры не выдерживают и решаются на перепланировку ванной комнаты. О том, как это сделать, мы расскажем в этой статье.
Первое, на что Вам следует обратить внимание, это структура Вашего дома. Ведь если Вы начнете выбивать стены, Вы можете нарушить целостность всей конструкции, что повлечет необратимые последствия. Только после того, как Вы получите разрешение на перепланировку жилья и убедитесь в том, что Ваш ремонт не будет угрожать остальным жильцам, можно приступать к работе.
Итак, что еще нужно учесть? Нельзя делать ванную из той комнаты, которая расположена над жилыми комнатами других жильцов. В противном случае, Вы столкнетесь с рядом неприятностей, поскольку ванная относится к числу «мокрых» помещений. Разумеется, если санузел совмещен с ванной комнаты, то его перенос должен также производиться в ту комнату, которая не спровоцирует проблем жильцам ниже. В этом плане очень сильно повезло жильцам первых этажей. Хотя с трубами повозиться все равно придется.
Если с местом совсем напряг — используйте душевые кабины вместо ванной.
Что касается визуального увеличения свободного пространства в комнате — здесь важен интерьер. На самом деле, это также достаточно важный момент. Не используйте сильно темные цвета, так как они зрительно делают помещение более маленьким. Визуально поднимают потолок многоуровневые потолки, хотя наиболее оптимальный вариант для ванной — это натяжные. Ведь они не только защищены от воздействия влаги, но вдобавок смогут удержать воду, если Вас случайно затопят соседи сверху. Старайтесь делать маленькую ванную комнату в светлых, приятных оттенках, но ни в коем случае не в темных и, тем более, не в кислотных. Такой вариант является очень неудачным.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.