Двускатная крыша

Практика последних лет показывает, что многие застройщики предпочитают возводить дома и подсобные объекты своими руками. Учитывая эти тенденции, компании производители строительных материалов «выбрасывают» на рынок соответствующие технологии и механизмы. Человеку, который принял решение действовать самостоятельно, предоставляются все условия и возможности. В такой ситуации очень важно определить базовые потребности в ресурсах и разработать график выполнения работ. Такая крыша подойдет и под проекты из лстк конструкций.

Какой тип кровли выбрать
Когда на дачном участке сооружается банька, то использовать дорогие расходники для этих целей нет необходимости. Многолетний опыт показывает, что можно обойтись бюджетным вариантом и покрыть баню рубероидом. Сегодня на рынке представлены кровельные материалы следующего типа:
• мягкие;
• керамические;
• металлические.
К числу мягких кровельных материалов относится упомянутый рубероид. Он выпускается разных видов. Главное его достоинство – низкая стоимость при хороших эксплуатационных характеристиках.

Если для того чтобы покрыть баню можно воспользоваться рубероидом, то для кровли коттеджа или садовой беседки его не применяют. В таком случае оптимальным вариантом будет традиционная черепица, которую производят из глины. Сегодня обожженная глина вновь оказалась востребованной. Отчасти это объясняется высокими декоративными качествами и долговечностью. Доминирующие позиции на рынке занимают кровельные материалы из металла. По мнению экспертов, именно металлочерепица обладает оптимальным показателем в соотношении цена-качество.

Технология монтажа
Современные кровельные материалы отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Однако надо иметь в виду, что добиться соответствующего качества можно только при строгом соблюдении технологии. При покрытии бани или дачной беседки допускается отклонения от штатной процедуры. Когда используется металлочерепица, то необходимо действовать только по инструкции. К особенностям металлического проката можно отнести то, что его нельзя использовать повторно.

Чтобы листы металлического профиля аккуратно и надежно ложились на свое место, необходимо качественно выполнить все предыдущие операции. Обрешетку готовят заранее под определенный тип кровли. Если в проекте предусмотрена металлочерепица, то обрешетку можно сделать «пореже». Для укладки рубероида обрешетка делается сплошной. Если в процессе строительства возникает необходимость заменить материал, делать это можно только после детального анализа и оценки.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.