Проектирование дома

Языком общения между строителем и заказчиком служит проект дома. Однако многим проект может показаться пустой тратой времени и сил на бумажную волокиту, потерей денег на оплату услуг архитекторов. На самом деле последствия строительства без проекта ощутимы не только на стадии выполнения работ, но и во время эксплуатации дома. В частном доме обычно нужна котельная: http://mpnu.ru/uslugi/proektirovanie-tets/ всегда поможет Вам с этим вопросом.
Проект включает в себя не только планировку комнат, но и информацию о водопроводных, электропроводных, теплосберегающих и воздухоочистных коммуникациях. При возникновении судебных разбирательств между подрядчиком и владельцем дома, суд в первую очередь обращается к договору о проекте дома. А в случае отсутствия такового, приготовьтесь к тому, что судебное решение будет вынесено не в вашу пользу, ведь доказать что строительство велось с нарушениями плана вы не сможете. Согласование проекта дома поможет вам оформить отношения с государственными органами регистрации и учета зданий.
Лучшими специалистами в проектировании домов считаются архитекторы. Если сравнивать архитекторов и строителей, то первых можно уподобить врачам, а вторых – медсестрам. Поэтому к выбору архитектора нужно подходить тщательно и придирчиво. Доверительные отношения с главным дизайнером и технологом вашего дома помогут правильно выстроить приоритеты, воплотить вашу мечту об идеальном доме.
Строительные фирмы также могут планировать и управлять проектными работами, если они имеют лицензию на осуществление такого рода деятельности. Однако предпочтительнее сотрудничать с проектной мастерской или архитектурным бюро. Такие проекты получаются непредвзятыми, более экономичными и художественными.
Практика, которой следует большинство строительных фирм, состоит в обещании изготовления проекта бесплатно или на условиях возврата части стоимости услугами. Однако следует помнить о том, что дешевое или бесплатное часто сигнализируют о плохом качестве конечного результата. Разумеется, поначалу заказчик не видит обмана, однако строительная фирма нередко переписывает счета из категории «проект» в категорию «работы и материалы». Так что, в конечном счете, заказчику приходится платить за все строительство в полном объеме.
Наиболее выгодным вариантом для заказчика является выбор независимого архитектора или строительной компании, которые не заинтересованы в увеличении стоимости строительства. Клиент может предложить им составить смету на свой проект, сравнить их затратную часть и выбрать оптимальное решение.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.